У озера

Я у озера сидела
Полоскала рушники,
О любви печально пела,
Слезы капали тоски.

Вторя, плакали березы
И малиновка в кустах,
И текли, солены росы
По ланитам на уста.

«Ой, ты солнышко златое,
Ой, ты полюшко-лужок,
Бьется сердце молодое,
Где же милый мой дружок?

Там за дальними холмами
За чернеющим валком
Море пляшет бурунами
Чайки кружат над челном.

Долети, моя слезинка,
Долети, мой голосок -
Станет парусом косынка
Морем ласковым, платок,
Солнце-свет разгонит  тучи,
Успокоит и волну,
Устремится челн летучий,
Да в родную сторону.

Помоги, моя слезинка,
Силы дай, мой голосок,
Рыбы, полные корзинки,
Ветер добрый, в парусок.»

Я у озера сидела
Полоскала рушники,
И с тоскою в даль глядела
Сердце рвалось из груди.


Рецензии
Ох!!!Как поётся.
Потрясающе,интересный слог.
С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   21.07.2013 17:31     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса.
Очень рад, что понравилось.
С дружеским теплом,

Артур Гаврилов   22.07.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.