Последний шанс

В коряжень, в трын-травень и в порепьёвь
Тропа по жизни привела два тела.
Симфония про мыльную любовь -
Не то, чтоб устарела... Надоела!

Я вижу то, чего не видишь ты.
И слышу то, о чём не врут прогнозы:
Последний вопль обманутой мечты,
Любви последней горестные слёзы.

И то, и то — твои, как и мои,
Как побратимы двух противоречий.
Лишь нежность, словно жало у змеи,
Ласкает вздохом трепетные свечи.

И мы — не против. Как ни странно: за!
За отрицанье театральной маски:
К лицу тебе — в кустах ресниц слеза
И в банте губ — изысканные ласки.

Цени в моём характере черту,
Ибо она — преемлема к итогу:
Пока подошв до крови не сотру,
К тебе я буду вымерять дорогу!

Уходят дни — то в снег, то в зеленя
Без счастья, под печалью журавлинной...
... Я у тебя, как ты же у меня,
Последний шанс — быть любым и любимой.


Рецензии