прошу красоты

прошу красоты дайте нежной,
снежно мерещющей, щемящей клетки,
сладковато-душисто-трепетной.
доводящей до неземного чувства,
падающей как вода Ниагары,
слепящей, бьющей, слепым и немым ударом.
проникающую ласкающей рукой под одежду,
лакающей молоко, превращаясь в пену дней облаков,
что пьянят солнца обруч искрящийся,
а оно улыбается многотонным отблеском
на щеках, ключицах, ладонях, делая их манящими.
зажмурь глаза, стань пепельным ветром,
усыпляющим холод, проносящихся слов,
упустивших молчаливый пробел в строчке прощания.
Прошу сохрани красоту, сохрани данное миру
и грезам из хрусталя, обещание.
5 июля, 2:11


Рецензии