Арка
В арке – вода по асфальту.
Ты – как зелёный росточек.
Дождик с весёлым контральто
в трубах поёт водосточных...
Разом обрушились тучи –
хлынуло мощно и ровно,
зонтик котёнком мяучит:
"Я только зонтик, не кровля!"
Мы обнимаемся в арке...
Мокрые ноги – смешно же!
Дождик – забавным подарком.
Я для тебя – осминожком.
По тротуарам потоки –
не до забавы прохожим...
Мы же, как вишни на торте
этого дня, и похоже –
что мы похожи иначе,
чем проходящие возле...
Дождик захлопнет пенальчик;
он дорисует нас после,
каплями брызнет и днями,
глядя внимательным взглядом -
лето смывает дождями
всё, что мешает быть рядом…
Свидетельство о публикации №113071108806
Что распрямились нити строк?
Без многомудрых узелков,
И увлекательнейших снов?
Микто 12.07.2013 08:05 Заявить о нарушении
и стало в мире - хорошо :)
спасибо,
Дм.
Rewsky 12.07.2013 08:22 Заявить о нарушении