Ля в миноре

В миноре / ля / звучит, как / си / -
Такою же высокой нотой...
И я, в миноре, Господи! спаси...
Мечтами возношусь высоко...
Где в небесах, в пуховых облаках,
По Раю разъезжают, как в гондоле,
Кто на земле, в портовых кабаках,
Искал соблазны в стиранном подоле.
Скажи не так-ли ты поэт,
Черпаешь вдохновение  из лужи,
А Муза,  охранящая секрет,
Строптивою  наложницею служит...


Рецензии