Ратный бой

Вы оба стали у дороги
И ваши взгляды осеклись.
Вздымались, злобно ржали кони.
Вы оба вместе напряглись.

Над головой раздался рокот,
Гром загремел, закапал дождь,
А ветер, словно чей то хохот
В доспехи дикий холод нес.

Ну, вот и встретились два брата,
Два друга или два врага.
Вы те безмолвные солдаты
Которым вовсе нет числа.

За вами армии империй,
За вами власть и мощь страны,
Вы каждый словно дикий гений
В руках смеющейся судьбы.

Вы гениальны, нету спора,
Но гениальны лишь в борьбе.
Не опускаете вниз взоры,
И не грустите о себе.

Ведь вы нашли своё призванье,
Вы воины, бойцы судьбы,
Ведь вы не люди, вы созданья,
Что для убийства рождены.

Равны по силе и по духу
И по удачи вы равны
Вы встретились по злому року,
По мановению судьбы.

И вот схватив большие копья
Щитами тело прикрывая,
Пустились в пляс как злые волки,
Оскалом ужас нагоняя.

Один что рос среди снегов
Среди морозов, льда и стужи
Ты помнишь, как загрыз врагов,
Троих, и меч ведь был не нужен.

Ты помнишь, как плыл по реке
В доспехах кованых из стали
Русалки звали в глубине
И в свою тину приглашали.

Но ты доплыл с ножом в плече
И отомстил тому, кто предал
И смерть ведь не страшна тебе
Ты на земле свой ад изведал.

Второй что рос среди пустынь ,
Среди жары песка и пламя
Ты помнишь как тогда один
Принес с победою два знамя.

Их было ровно двадцать пять
А ты один, не испугавшись,
Они упали , а ты мог стоять
И меч держал рукой уставшей.

Ну вот, сегодня час пробил
Один из вас уж точно ляжет
Кто это будет? Южный тигр
Или медведь не кто не скажет.

Бой длился несколько секунд
Судьба сегодня беспощадна.
Один с коня упал и тут,
Раздался рев на поле ратном

Второй сидевший на коне
В седле не долго продержался
Копье торчало из груди,
Конь почему то спотыкался

Погибли вместе ,как два брата,
Два друга или два врага
Вы те безмолвные солдаты
Которым вовсе нет числа.

В тот день на красном поле ратном
Среди цветов , пахучих трав
Минули в вечность безвозвратно
Всем показав свой жёсткий нрав.

Две армии почти без счета
Без края, да и без числа
Лежат безмолвные солдаты
Судьба на смерть их обрекла.


Рецензии