Вор

По мне всегда было удобней украсть,
чем слёзно просить умоляя.
В своих глазах мог ещё ниже упасть,
прошеньем себя  унижая.

Быть может,поэтому все и всегда,
просили меня неустанно.
Отказывать я не умел некогда,
желая помочь постоянно.

Рубаху последнюю лучшим друзьям,
срывал с себя без сожаленья.
Последний кусок и стакан пополам,
к себе  не прося снисхожденья.

Потом добирал на чужой стороне,
всё то,что отдал людям разным.
И черпал достаток я,  где-то извне,
поддавшись желаниям праздным.

Да,брал не своё,впрочем,и не себе,
на кражах богатств  я не нажил.
Лишь множество раз получал по губе,
и бражничал вновь и куражил.

И вновь глаз искал. Где -что,плохо лежит?
Я брал без стыда,по привычке.
Да,я профицит,превращал в дефицит,
Спасибо за это отмычке.

Так ведь и меня обдирали не раз,
хоть с виду приличные люди.
И въелся мне в голову бати наказ.
про хрен у кого то на блюде.

Я бегал по разным,богатым дворам.
Искал,где бы,чем, поживиться?
Где,морду набьют,где накатят сто грамм,
желают не все поделиться.

Так жизнь моя катиться,как в лузу шар,
сума да тюрьма на безмене.
Да,как и у всех,рядом Рай и тартар,
я лишь жалкий шут на арене.


Рецензии
*** Одним словом. Автор прекрасный ХУЛИГАН. Понравилось ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   14.09.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей,за правильно уловленный смысл.....Творческих успехов вам....

Андрей Крутиков   16.09.2014 09:24   Заявить о нарушении
*** А что-о !!! У нас есть что-то общее, но Вы Я вижу ХУЛИГАНИСТЕЙ ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   16.09.2014 13:45   Заявить о нарушении
Ну как знать,как знать?Разве хулиганистость измерима в чём то,окромя сроков заключения.

Андрей Крутиков   16.09.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.