Старые вещи

Старым вещам подвластно
Вспять повернуть время;
Нам, старикам, опасно
Вдруг потерять стремя.

Рухлядью пусть молодые
Нас назовут с тобой;
Вещи – всегда немые,
Старые под рукой.

Старые люди и старые вещи…
Всадника ноги крепки в стременах;
Жизни изломы становятся резче,
К финишу скачка, въяве, не в снах.


Рецензии