Находясь меж французами можно отвыкнуть вконец...

***
     Находясь между французами, можно отвыкнуть от всякаго
     благороднаго чувствования; но только тому, кто с малолетства привык
     к их ветренности, непостоянству, нахальству и кощунству.
     П Ж

Находясь меж французами можно отвыкнуть вконец
от любви, благородных желаний и славы, и чести!
Потому что нахальны, похожи на флюгер из жести,
прячут девок в чулане, а мы там храним леденец.
Они непостоянны, их женщины носят бельё,
кастеляны меняют постель, им приятно по-барски.
И грассирует это ворьё и жульё
и звучит тарабарски.
Ясно видно отсель, что их жизнь удалась, удалась,
даже если француз облысел, если он водолаз –
все равно надевает штаны, часто ходит в кино,
ест кисель, пьет Мерло и Пино и читает романы...
Из детей сатаны ни один не живет в Строгино,
они любят Марсель, Сан-Дени, и вообще басурманы.
Каждый третий из них содомит и сигарой дымит!
А француженка лишь истомит и прокрутит динамо.
От французской еды только горечь и перитонит.
Император французов звенит орденами,
хотя битый он при Ватерло и под Бородином
(в конце августа старого стиля).
Когда любят они, тогда ходит земля ходуном.
А под нами застыла.


Рецензии