Спасибо В. И. Ленину за Интернет!
Недавно слушал по радио беседу о техническом прогрессе с одним русскоязычным нобелевским лауреатом. Фамилию не помню. Высказывал он не только своё мнение, а представлял мнение группы учёных с мировым именем. Так вот, он сказал, что стремительный взлёт высоких технологий в последние десятилетия резко затормозился. Причина в том, что после перестройки прекратилось противостояние двух социальных систем (социализма и капитализма), которые конкурировали между собой в военной сфере (ракеты, космос и т.д.). В это противостояние с обеих сторон вкладывались гигантские средства, которые шли на науку, и, в конечном счёте, двигали технический прогресс. Делаю первый вывод из этого обстоятельства: опасение, что человечество на пороге гибели из-за своего "слишком быстрого, неуправляемого полёта" оказалось преувеличенным. Второй вывод: "родителями" технического прогресса нашего времени являлись все те, кто стоял у истоков нашего социализма, ставшего причиной противостояния двух систем. Так что, пользуясь компьютером, Интернетом, сотовым телефоном, цифровой фотокамерой, плазменным телевизором, мы должны (как ни нелепо и странно это звучит), говорить спасибо Карлу Марксу и В.И. Ленину!
© Copyright:
Лев Овсищер, 2013
Свидетельство о публикации №113071108545
Рецензии
Сама в восторге от некоторых радио-передач с учёными, Лев....Жаль, что таких передач немного.
А с Вашими раздумьями и не поспорить: всё так!
Всего доброго.
Людмила Векшина 12.07.2013 20:11
Заявить о нарушении