Вещая сестрица

Год из года, пронзая столетия.
Лоно грехов, вонзая в бок,
Спицей закона и веера,
Светлые мысли уволок.
Страшные линии в краске витая,
Штрих, засыпая своей темнотой
И засыпая, сестрица святая,
Сон видит, не добрый, а злой
Там тополь шумит и листьями набок
В лес направляет гнилой,
Тот лес начинается,  с грядок,
На пополам разделенных тропой
Дождь начинает вопить, а сестрица мокнуть.
Со страхом, к тропе подошла, не спеша
Знает она, в дождь не ходит путник
Будет в лесу спокойней душа
Капли сквозь чащу не проникали
И чернотой деву влекли
Сохшие ветви с кроны свисали
Грязные путы в виде петли
Платье сестрицы вымокло насквозь,
Бьют будто часами капли с волос.
Туфельки серые, сложила наискось
Шарф шелковый ветер унес
И в миг сестрица умчалась по следу
За шарфиком млеющим на ветвях
Был он  подарен стареньким дедом,
Он колесил с ним, на разных путях
Ветер повел сестрицу в дали
Леса дремучего нет конца
Летучие мыши с деревьев свисали
Понесло шарф в пещеру, цвета свинца
Святая сестрица робко шагала,
Пятками с ранами в зарево тьмы
И с каждым шагом все холодало,
Давила сестрица гнилые грибы.
Шарфик потерян, не видно света
Всюду влечет кромешною тьмой
Сестрица святая твоя песенка спета,
И станет пещера живою тюрьмой
Бедная, бедная - дева младая,
Не увидала столько грехов...
Дым папиросы, в высотке у края.
Грязные мысли, распутных чинов.
Горькую правду, пронзая,
Сладкую ложь из любимого уст
Зеленого змея, что печень терзает
В беде, что не спас, хитренький трус.
Сестрица проснулась, с бьющимся сердцем,
Шеи дотронувшись, шарфик нашла,
Свечи - погасшие слезы младенца,
Канув сон, к заботам ушла.
Сухое солнце, жаля в колодце.
Влагу вбирая, как пир для людей,
Выселяет лягушек с болотца
И корчит рабочих парней.
Сестрица святая шарфик одела,
На темя, против пылающих струй.
К полю вышла , коего нет предела
К краю пашни, с множеством сбруй
Колосья, ветер начал шатать
И тополь шумит с листьями набок.
Там рядом лесок и тени гладь,
И множество, стоптанных грядок.


Рецензии