Три слова
Я на скорости летела
по мосту,
И душа рвалась из тела
на лету.
А трамвай стучал по рельсам
и звенел.
И срывался дождь апрельский
на зло мне.
Да по скользкому асфальту –
поворот,
И прикушен молчаливый
яркий рот.
И костяшки пальцев белым
повело,
А внутри – то боль звенела,
как стекло…
Второе.
Я о солнце о нездешнем
запою:
Остудил какой-то грешник
нам июнь.
Понагнал какой-то злобный
облака
И за них подальше солнце
затолкал.
После вредный провокатор
дождь дразнил
Непрерывным пиццикато…
размазни
Всех потоков по асфальту
и земле.
Шум потопа – глас контральто…
параллель…
Третье.
Побежали бы, да ноги не бегут
Удержали бы, да руки не берут…
Никуда уже не просится душа,
И сломались тридцать три карандаша!
День последний наступил, как вражий полк,
Тот куплет, что сердце радовал, умолк.
И настырно заползает из окна
В клочья порванная ночью тишина.
Остаётся терпеливо утра ждать,
Скоро-скоро пискнет птичья благодать
И с прозрачным усмиряющим лучом
Всё нестройное и злое нипочём.
Свидетельство о публикации №113071108462