Город-призрак

Where do you go?
I don't know

Cold carbon air
Breathing out filth
Breathing in burning blue
Nothing breaks me now

Go! Let my hands go Go!

(с) Madder mortem «Сluster children»

Сонной рябью подернуты крыши,
Вьются улицы - щупальца спрута,
Серых сумерек льется затишье,
Под ногами асфальт-перламутр                        

Утекает,  а мир через пальцы.                                  
Ну а что еще нужно скитальцу?-                           
До крови истереть свои ноги                                          
О бескрайнюю вечность дороги.    

Город клетка и груда гранита,
За решетками черной ограды
Круг замкнулся, а двери закрыты,
Хороводом блуждают дриады.


Через сеть злачных мест, новых зданий,
Паутины из линией тока.
Индустрия природы страданий,
Распродажа дешевых пороков.

Электрических пчел, гулкий улей,
По канавам стекают ундины,
Тают нимфы/феи, неоновых улиц,
Растворяясь  палитрой бензина.

Закрывает пустые глазницы
Город грот, а на прах аллергия
Душно, холодно в рамках границы,
От свинцовой пыльцы летаргия.

Лед железа, обломки пластмассы,
Ржавый скрежет зубов, рык и рокот,
Грохот смерти машин ежечасный.
Город – призрак, где ты только робот.

Отголоски цепи механизма
Завывание ветра и зомби,
Аварийный режим организма,
Предвещают рассветный взрыв бомбы.
2011год.               


Рецензии