5

Судьёй мне стань и приговор
Свой вынеси предвзятости моей.
Она мой с зеркалами вдохновляет спор,
Взывая к благосклонности твоей

Их аргумент - лишь отраженье оболочки.
Им не дано увидеть то, что вижу я.
Непримиримы наши зренья точки;
Смотрю я не глазами - сердцем на тебя.

Морщины, седину, телесные изъяны
Всяк видит в зеркалах и скоро судит.
В правдивости зеркал одни обманы,
Что души ослепляют людям.

Моя же правда обманами не колебима,
"Ты молода, прекрасна. Ты - любима"


Рецензии