У причала

Сколько ходила я этой тропой,
видимо не замечала –
Тополь высокий шумит надо мной
у поворота к причалу…
На берегу я с платочком в руке
долго ждала свой кораблик.
Веером кружится  зыбь по реке...,
дождь разбросал всюду капли.

И возвращаясь к заветной тропе
как-то однажды весною,
Так захотелось прижаться к тебе
и пошептаться с листвою.
Вот бы остаться мне, тополь, с тобой –
вырасти рядом березкой…
Вдаль уплывает корабль большой,
забыв в небе звездную россыпь.

Годы летят, словно клин журавлей
упрямо в осеннее небо.
Платок на плечах – я вернулась к тебе
встречать у воды бабье лето.
Тополь, мой тополь, ты будешь шуметь
листвой над моей головою,
Только зеленая крона твоя
стала совсем золотою…


Рецензии