Пушкин. Наши дни

Эпиграф
"Я жил тогда в Одессе пыльной...
...
Там всё Европой дышит, веет...
...
И сын египетской земли,
Корсар в отставке, Морали."


 * * *

Как  и  тогда - в Одессе  пыльно.
(Но  не  с  укором  в небеса.)
Дорога,  ямами  обильна.
В  Саду – оркестр,  фонтан,  туса…
В  ходу -  много-
национальность.
И  не  воротится  язык
сказать,  что  «…опа».
Нет -   «анальность»,
К  которой  я  уже  привык.
А  впрочем -   мило!
Море,  солнце…
Сидит  смиренно  грозный  лев.
И  баламутит,  как  придётся,
сын  сахалинский - кактусев.


Написано  11  июля  2013 г.


Рецензии