Витальке

Позабыл старания,
Позабыл упрек,-
Снова обещание
Выполнить не смог.
.
Снова извиняешься
И твердишь опять:
- Стать лучше обещаю,
Ты прими меня.
.
Но проходит время,
Забываешь ты
Про все слова на свете,
Что тихо говорил.
.
И опять по кругу,-
Тебе важней порок.
И я опять, как дура,
Все жду от тебя слов.
.
Но есть предел терпению,
И ты его нашел:
Не стоит извинений,-
Цена им – медный грош.
.
Коль выбрал ты дорогу
К пороку без ума,
Не извиняйся долго,
А просто живи сам.
.
Спасибо за все годы,
Где ты мне столько врал.
Надолго я запомню,
Как выглядит соблазн.
.
И без тебя я справлюсь,
Ты также – без меня.
Пора уж нам расстаться
И жить сам за себя.


Рецензии