Пока падает тюль

  Она сидела на кровати. Было уже далеко за полночь.
Белый тюль... он дрожит от любого малейшего дуновения, движения. За окном звёзды. Огромная небесная даль - мост в бесконечность, беспредельность.Это её разум. Он не жил так, как все, даже не жил с ней. Он просто существовал где-то в пределах её сознания, в пределах её.
Этот разум жил и выписывал живейшие образы. В её пределах рождались планеты, падали, навсегда погасая, далёкие звёзды... Тени на стене вдруг оживали и танцевали!Их танец - отражение вечности.
  И вот уже появились белые эфемерные существа.Они уже летают по комнате, рождая свой свет. Вот уже слышны звуки рога. В вышине проноситься целая армия небесная, спешащая кому-то на помощь.Синие стены- обои вдруг превращаются в море! Синее, сильное море... с бездонными глубинами и необъятными вершинами... с жизнью. Она взлетает, летит куда-то. Летит и  сознание свободно, тело легко, а внутри... Внутри он! она летит к нему, а он летит ей на встречу. И они обязательно встретятся и силы небесные провозгласят их союз! Вечный и прекрасный.
  Ветер стихает. Вот он утих совсем... И тюль опускается. Больше он недвижим. И весь этот прекрасный мир   замирает. Замирает до тех пор, пока новый поток ветра не вдохнёт в него жизнь.
Мир, который живёт, пока падает тюль...


Рецензии
Мне понравился ваш рассказ... Интересная мысль, которую можно ещё продолжить, но именно краткость повествования пленяет. Катерина пишите ещё...

Павел Миронец   19.11.2014 18:38     Заявить о нарушении