Диалог

"Мой друг, ты, безусловно, платоничен.
 Не мне ли знать, взирая изнутри". -
 "Не будь настолько ты категоричен
 И очи свои светлые протри". -
 
 "К чему затеял спор? Мне дела нету
 До целей или помыслов твоих.
 Но я же вижу мысли - не анкету.
 Причём, прости меня, от сих до сих". -
 
 "А я и не вступаю в перепалку.
 Хотя перечишь уже столько лет,
 Что я бы лучше грыз зубами палку,
 Чем обсуждать очередной сюжет". -
 
 "Не обижайся. Мы же неразлучны.
 Ты спорил, даже лежа в животе". -
 "Приехали! Слова антинаучны.
 Они глупы и доводы не те". -
 
 "Я лишь отметил некие аспекты.
 А ты надулся мышью на крупу". -
 "Дружище, ты - адепт какой-то секты!
 То дрыхнешь, то как бьешься в скорлупу". -
 
 "Не вышло без конфликта разговора.
 Причем, прошу учесть, не оскорблял". -
 "Всё ерунда, не первая же ссора.
 Не будь внутри, я б точно навалял".


Рецензии