Не спрашивай

Не спрашивай: "как дела?"
Оставь все условности дома.
Забудь это слово - "пока"
Расстанемся - будем знакомыми.

Не спрашивай: "что с тобой?"
Возьми и молчанием вздрогни.
Конечно, не будет Такой,
Да и мы совсем уж не молоды.

Не спрашивай: "Как будешь жить?"
Но легким мгновением только
Ты в сердце оставишь родник
Надежды, холодной и горькой...

                20.04.2013


Рецензии