Регресс об прогресс

Подлости вчерашних дней, сравнимы с предательством заживших ран,
И все такое человеческое все же, и нечеловеческим кажется тоже.
Жизнь нас приручила к негожему ритму, ритму денег и власти,
Мы по подобию других, не в собственных бороться силах,
Принимаем непосредственное в этом участие.
Все сбрасываем на то, что так получилось, сложилось, не сошлось,
Но и думалось даже, что могло быть, впрочем, по-другому,
Но, якобы, других путей не нашлось,
И нам пришлось пойти совсем по другой дороге.
Мы стали забывать людей, отдавших нам любовь, заботу и тепло,
Считая их всегда в запасе, пусть смотрят глупо в окно,
Бившись под напором непредвиденных оказий,
От нас им не дождаться ничего.
В нас будто бы вживили глупость,
И по глупости мы живем,
За ней бежит скачками тупость,
И от тупости своей мы мрем.
Но не всегда такими были мы,
Люди из другой планеты!
Другие видели мы сны,
И в чем-то даже мы не знали меры,
Но были в рамках гордой  и патриотичной страны,
Рождая великолепные смены,
Но однажды небо над нами сгустилось серым,
И показались другими меры,
Стали другими заветы, беды,
Стали другими рассветы…..
Как глупы, как ничтожно неосторожны,
Мы, движенцы уже регресса,
Убийцы общественного прогресса,
Как нам стало жить с этим сложно…
Все не так. И не хочется жить по-другому,
Все не то, нелепая доля выпали на головы,
Подлости, предательство и ложь,
Все в нашей жизни это ты найдешь!!!


Рецензии