руки

руки трясутся в скоплении лиц,
сколько еще обнаженных страниц
ищущих исхода душ
ты перевернешь, чтобы все вокруг пали ниц?

руки трясутся, в кармане успех,
транквилизатор - достань лишь рецепт,
передоз - не страшно, плохо - только назавтра,
и я принимаю это как правду?

руки трясутся - толпа жаждет крови,
в телевизоре секс утонул в алкоголе,
в интернете остатки мозгов будут смыты,
реформы решат, где границы зарыты.

руки трясутся, и их не унять,
в небе трещит, полыхая, гроза,
но с неба удар в Нсят киловольт-
не самое страшное, что тебя ждет.

люди, их лица, глаза - пустые,
забитые ложью на лжи, и пылью,
и страхом - страхом быть пойманым в страхе.
руки трясутся?
это нормально.

феназепам и кетамин,
пропазин, да хоть амфитамин,
передоз - не страшно, плохо может не стать.
руки трясутся.
они хотят взять,

вобрать в себя кем-то сгущеную ложь,
забвение, смех - что захочешь найдешь
за условную сумму условных денег.
руки спокойны, но только на время.

руки трясутся в агонии боли,
нам было мало, мы забыли про "много",
руки трясутся..а нет, успокоились.
поколение В - "Внуки героев".

и неважно что было,
и неважно что будет,
всегда будет ложь,
и всегда будут руки,
всегда будет жгут,
все, что захочешь - не вопрос.
руки трясутся,
а значит есть спрос.

и горько, и больно, и стыдно, и громко
об этом не скажешь - и сам не безгрешен,
но я никогда не менял то, что было,
на ложные кущи Эдем-паутины.

и может, однажды,
чудо выпадет вдруг
и всем будет достаточно
тепла близких рук


Рецензии