Погибшим и умершим от тяжелых болезней...

Вы говорите ,ОН все видит,
Но кто же ОН? ответьте мне.
Почему так нас ОН ненавидит?
Почему так многие лежат в земле?
Нет, они не старики ,с обвисшей кожей
У них иная причина вовсе,
И теперь земля- их ложе,
«И за что?», -пусть кто-то спросит.
Кладбище : тут младенцы и подростки,
Тут девицы, дамы в стареньких нарядах,
Тут парнишки в зубах с папироской,
Тут мужчины ,что гордо шли на парадах.
Кого-то убили, а кто-то разбился,
Асфальт телом своим поглощая,
И кто-то возможно недавно влюбился,
И может кого-то недавно целовали ,прощая.
У них были цели, были надежды,
И многие шли лишь вперед,
А теперь лежат уж прежде,
Это был чей-то последний полет.
И мать долго ждала из армии сына,
Но к ней прилетела нехорошая весть,
Что убит ее любимый мужчина,
И вот разбита и матери честь.
Девчонку я видела на кладбище этом,
Все она плакала ,без остановки рыданья,
В драном платьице черном одета,
В котором когда-то шла к нему на свиданье.
Шли и мужчины, держа дивных дам,
У них теперь горькое молчание ,
Как много из них отцов и мам,
Ведь недавно они целовали детей своих на прощанье.


Рецензии