Воздушный шарик

Воздушный шарик, он запутался  в ветках,
Нити стягивают его горло насмерть.
Ему выбраться помогает ветер,
Еще крепче сжимая горло... Разве

Непонятно ветру, как больно?
Шарик мечется средь ветвей.
Он хотел бы крикнуть: "Довольно!"
Только нити крика сильней.

Бедный Шарик! Один есть выход,
Как избавиться от терзающих мук:
Сделал вдох ты, сделай и выдох,
Напоровшись на острый сук...

07.07.2013г.


Рецензии