Встреча в метро
Вдруг рука из толпы: "держись" прокричала.
Я открыла свой взор, посмотрела повыше,
Ты смотрел на меня, чуть смеясь и "держитесь".
Кареглазый? Да нет же, в потоке чуть света.
Голубоглазый, невысокий, прическа, с пакетом.
"Вы там целы?" - мне глаза улыбнулись,
"Я цела, Вам спасибо" - сердце мое встрепенулось.
Вдруг толкнула обоих бабка с мешками:
"Что расселись? Всем тут мешают!"
Он улыбнулся, меня поднял, сказал:
"Бабка, родная, ты на вокзал?"
Оба мы вспрыснули, - громко смеясь,
Вместе за поручни ленты черной держась.
Женщина сонно смотря тут на них,
Тихо и неуверенно молвила: "Псих".
- Ну отчего? Что сделаешь, право,
Вы же не знали, что дама упала.
Бабка, не куксись, смотри веселее,
Может и мир станет добрее.
Мы с ним весело переглянулись,
И его руки ко мне прикоснулись.
-Девушка милая, как Вас зовут?
Где же такие красавицы живут?
Пару вопросов, пару ответов -
Лестница кончилась, кончилась лента.
Смотрят друг другу в глаза бесконечно.
Спасибо, метро, за случайную встречу!
Свидетельство о публикации №113071107920
Наталия Тусеева 21.07.2013 21:46 Заявить о нарушении
Вера Неброева 23.06.2021 11:03 Заявить о нарушении