Подлости вчерашних дней

Не люблю двуличных людей.  Они самодовольно ничтожны
Для тех,  кто живет не сложно, удобно и просто,
Для тех, кто не строит мостов, и ломает их потом,
Для тех, кто любит, и не оставляет других  за бортом.
Для тех, кому жизнь улыбается, а не тем, кому подчиняется,
Для тех, кому открыт мир обыкновенный,
И чей глаз упал на путь к долинам несусветным.
Для тех, кому нравится жить,
А не тем, кому приходится плыть,
Для тех, кому играет гитара мотив,
И совсем не в тех, рожден душевный крик.
Для тех, кто весел и ясен,
А не для тех, кто хитроумно опасен.
Кто придумал этот алчный мир,
Наверное тот, кто в другом не жил.
Для жизни другой придуманы слова,
И с губ не тех людей срывается мечта,
Кто ради своего осуществления,
Втоптал прыжками в грязь другого мнения.
И не хочу я жизни такой непонятной,
Пусть для кого-то она покажется внятной,
И даже приближенной к реалям,
Но не станет она для меня, как в фильме, снятой,
И не захочется мне показать в ней одного героя,
Тот, кто  навеки лишился покоя,
Ради денег и власти, срываясь с небес,
Бросая на воздух простые радости
Человеческих сердец…
Сердец, полных счастья, горестей даже,
Тот будет не прав, если скажет,
Что не в этом простое счастье,
Что не теми нитками свяжет,
Нас судьба с другими. Кто скажет?
Что мы не герои своего времени,
Что мы не те, что из другого племени.
Ни ты, ни я, не лучше других,
Для нас также, как для остальных,
На этом свете одно Солнце,
Одна Земля, и эти звезды.
Знайте только одно, живущие на планете!
Что мы все ее непослушные дети,
Что жизнь простых людей – в песочнице игра,
А для других в рулетке другая судьба.
Мы малость увлеклись собой,
Истратив коллективный дух,
Когда-то вместе мы зажгли костер,
Но сейчас он уже потух…..


Рецензии