Декаденты

Здесь витает пленительных тайн аромат,
Здесь в назначенный час зажигаются свечи.
Строгий, сумрачный гость, облачённый в наряд
Бледных лунных лучей, молвит странные речи.

Его голос для всех необычен и нов,
Он шаманит и манит мелодией розы.
А в ответ тишина им навеянных снов.
Лишь мигает в углу огонёк папиросы.

Ещё миг – прогремят Командора шаги,
Медный Всадник встревожит затихшую вьюгу,
Упадут на колени друзья и враги.
Ещё миг, ещё взгляд… но назад и по кругу…

На рассвете часы бодро двинутся вспять.
Ритуально погаснут оплывшие свечи.
Ночью тени людей соберутся опять,
Чтоб по воле богов слушать странные речи.


Рецензии
Понравилось необычайно - манящая атмосфера!

"Командора шаги" - интересная находка

С уважением, я

Яна Виланская   12.07.2013 16:01     Заявить о нарушении
Атмосфера манящая, но не совсем здоровая.
Спасибо.

Владимир Юхов   14.07.2013 11:26   Заявить о нарушении