Ложится полночь тропиков на плечи

Ложиться полночь тропиков на плечи.
Разлился город. Мелкий шум воды.
По облакам, по сумеркам беспечно
Шагает Вечность путая следы.

"В чем сила? Где? Куда уйти от бездны?...
В чем истина? Куда ведут пути?" -
Себя терять так праздно бесполезно,
Чтоб больше никогда не обрести.

Где колокол звонит и хриплый ветер,
Рычит на улицы, озябших голубей.
Тот миг, который истинно был светел
Остался облаком с сознании людей.

И чувствовать, но мучиться напрасно.
И тлен забыть, в пучине утонуть.
Спокойно спать и видеть сны прекрасно.
Ужасно годы глаза не сомкнуть.

Себя оставить прям на перекрестке,
Остаться на распутии судьбы.
Или остаться на всегда пускать отростки
Как будто в спектре грязи и мечты.

Ложится полночь тропиков на плечи.
Закончатся скитанья человечьи.
Вся жизнь прошла в полусырой квартире.
В которой жил, как в запредельном мире.


Рецензии