Он заметался как зверь...

Он заметался, как зверь, в отчаянии,
Не зная, куда пойти,
Он взвыл, нарушив молчание,
Звенящей ночной тишины

И подолгу, затаив дыхание,
Чуда какого-то ждал,
Всё чаще искал оправдания,
Мол, "Никто, как я не страдал"

Мечтал упоённо, задрёмывая,
Проведя во сне весь день,
А за окном, где мрачно и холодно,
Парила города тень

Всё чаще сидел в раздумиях,
"Отчего, для чего и как?",
Ответами были ветер с залива,
Да осенний холод и мрак

Позабыл, что ему 18, нужно время,
Чтобы ветер мятежный утих,
Да и что ему остаётся,
Сидит и дописывает стих.


Рецензии