Уральские самоцветы

На Урале много самоцветов.
В летний день сверкающий слегка.
Здесь в краю мечтателей-поэтов,
Оживают  птицы - облака.

И дымок, над сказочной избушкой,
Ускользает тонкой змейкой ввысь.
Янтарем блестящим над опушкой,
Из ветвей выглядывает рысь.

На поляне словно в кусудами,
Расплескалась красок кутерьма.
Бабочки порхают над цветами,
Дышит светом добрым тишина.

Тут кукушка долгих лет желает,
Всем кто в гости к ней пришел с добром.
Светлый лес всех щедро одаряет,
В каплях рос, прозрачным серебром.

Изумрудом зелень трав ласкает,
Взгляд, уставший от сиянья дня.
И душа в восторге замирает,
От красы подобной у меня.

(Кусудами-модульное цветное оригами)


Рецензии