Статуя Дианы в саду

В тени
Заброшенного сада,
Меж кущ,
Стоишь на камне
Ты.
Здесь зелено,
Здесь воздух сладок,
Фиалок
Синие цветы.
Перевита
Плюща лозою,
От глаз язвящих
Скрыта в нем,
Ты словно
Дышишь чистотою,
Омыта трепетным
Дождем.
Твой
Мокрый мрамор,
Весь в мурашках,
Ветрам и солнцу
Обнажен.
Неуязвима и бесстрашна,
Неуловима, словно сон.
Чарует взгляд
Твоих холодных,
Из камня вырезанных
Глаз.
Наполнен силою
Свободной,
Волос струящийся
Атлас. 
И пусть
Лишь камень ты
Но все-же,
Твой мастер,
Верно,
Богом был.
Росы свежей,
Весны моложе,
Тебя он,
Дива,
Сотворил. 
 




 


Рецензии
Очень красиво! Очень осязаемо! Маэстро!

Сергей Коренцов   14.07.2013 23:04     Заявить о нарушении