Пепел и пыль
Нет в них ни радости, ни печали.
В сердце ножами слова твои.
Всё больше молчу, пожимая плечами.
Мой сумрачный друг,
Будь же со мною рядом,
Что бы стало всё хорошо,
Найди меня взглядом.
Где тепло твоих рук?
Мне так его не хватает.
И лишь шагов звук
О тебе напоминает.
Ты со мной рядом был
Так близко.
И стоят книги на полке,
Как мы - слишком низко.
Может выбросить шторы,
Впустить сюда ночь.
Уже слишком поздно:
Никто не сможет помочь.
Пальцы дрожат,
Слов не достать,
Из глубины только крик-
Придётся кричать.
Хочеться слёз,
Но их не осталось.
Может это пройдёт?
Это просто усталость?
Но всё реже слышны
Птиц голоса,
Это не кончится скоро-
Тьмы полоса.
Жить на обрыве,
Дыша пеплом сухим.
Солнце рано не сгорай-
Я хочу побыть с ним.
Остановились часы,
Нет времени - исчезло,
Пересохло горло
И скука в разум мой залезла.
Исчезает и мир,
Затухает и жизнь.
В сердце множество дыр.
Одно слова : "ДЕРЖИСЬ!"
Но пылью покрыты глаза мои.
Нет в них ни радости, ни печали.
Тебя нет и слов нет твоих.
Буду вечность помнить, как мы раньше летали.
2011
Свидетельство о публикации №113071107597