Слова своим могуществом

Небрежно обронённые
Слова своим могуществом-
Влиянье неуклонное
На существо растущее.

Наполненные радостью-
Влиянье благотворное,
Из брани и из гадости-
Влияние тлетворное.

Подкошенными травами
Лечь может начинание,
Напичкано отравами
От злости пожелание.

А от добра напутствие
Даст крылья для движения,
Сомненья в нём отсутствуют,
Есть к высоте стремление.


Рецензии