***

Жизнь-череда секунд,череда моментов
Грустных,веселых...разных
А бывают такие о которых не расскажешь...
И которые никогда не забудешь
Сладковато-горькие,с запахом меда и полыни
Солоноватые от подступающих слез
И горло перехватывает...от запаха волос
А любим мы всегда с закрытыми глазами
И когда мы обнимаем саму любовь
Само ее живое,горьковатое воплощение
Хрупкое и одновременно твердое как алмаз
Вечное и такое мимолетное...мы закрываем глаза
Чтобы не ослепила она чистым,жарким светом
Чтобы не проникнуть слишком глубоко
Чтобы не задохнуться,не утонуть в ней окончательно
Чтобы не умереть...рано еще становится ветром
или солнечным бликом,отражающимся в его глазах
Хотя иногда так хочется...
И я даже не знаю как такие моменты назвать...
Это моменты счастья?
Или боли?
Или чего-то совсем иного...
Это моменты жизни
Настоящей,живой жизни
Где никогда и ничего так просто не делится на черное и белое
Где мы умудряемся любить того,кто никогда не придет
Сами себя терзая этим
Одновременно желая прекратить ,
Страшно боимся,что это чувство исчезнет
Странные...Внутри себя все веселые и смелые
А когда видишь его, сердце едва не останавливается
Где уж там улыбаться
И так хочется повторить все это
Опять с какой-то внезапной доверчивостью прижаться
И изо всех сил стараться удержать слезы
Но время неповторимо..неотвратимо,необратимо...
Пора идти,уже поздно
И все кончается...как кончается лето.


Рецензии