Ее звали Маргарита

Ее звали Маргарита.
Уже несколько лет она хотела изменить цвет своей кожи на оборотной стороне логтя.
И вот этот день пришел.
Она вытянула руку и множество цветных иголок стали ткать свои фантазии,
Придавая некогда белоснежной коже зелено-сине-черные оттенки.
Ее вторая рука пальцами сплеталась с Его рукой.
И по странным причинам, в вырисовывавшемся на ее руке узоре,
ЕГО было больше, чем ЕЕ.
Заметив это, она сказала:
"Этот рисунок всегда будет ассоциироваться с тобой,
Но если, однажды, ты причинишь мне глубокую боль,
На этом месте я нарисую что-то другое,
Чтобы не думать больше о тебе".

Жизнь шла своим чередом,
Заменив их частое общение редким,
А затем превратив его в затянувшееся молчание.
Она взрослела, старела.
Стала матерью, затем бабушкой.
А однажды, едя в автобусе,
Она заметила на чьей-то сморщившейся от старости руке, держащейся за поручень, рисунок -
Точную копию того, что она сделала в молодости.
Она приблизилась к этому человеку.
Взялась своей рукой за поручень,
И рядом засияли 2 идентичных узора на оборотной стороне логтя.
Старики посмотрели в молодые глаза друг друга, склонились головами
И слезы побежали по их щекам,
Смывая морщины, приобретенные за годы долгой разлуки.
 


Рецензии