К кресту

Спокойствие, благополучье.
И вот однажды вдруг на днях,
Ваш дом накрыт бедой как тучей,
И вместе с тем приходит страх.

Страх этот вестник разобщений.
Лишь только-только набежит,
Холодным беспричинным мщением
Он всех разделит, отдалит.

Родные с ним в оцепенении,
К друг другу коротки иль злы.
Их души с болью рвут сомнения,
От сатаны послы.

Но есть на тех послов управа.
Её значенье - быть людьми.
Себе в спасенье, Богу в славу
Ты то как должное прими.

Христианский крест, животворящий.
Ты разгляди его, пойми.
На нем за доброту страдавший,
И ты добром всех обойми.

И с верою к тебе придет,
Темнь зла пробив, надежды луч.
Сомнений, страхов груз спадет
Как лишний камень с горных круч!


Рецензии