Чинди

Зноем червлёный ветер,
Обрушившись в города,
Наносит удары плетью
Тем, кто не успел бежать.

Гарью вспелёнут полдень,
Молебен огню звучит -
В горниле небесном Один
Оттачивает лучи.

Пропитан песок бензином,
Распята путями даль;
Теченье несёт машины
По черной реке Асфальт.

В подошвах - кусочки неба,
Рукой сплетена мудра,
Твой чинди крадется следом,
Чей смех не сулит добра:

Ублюдок с кривым оскалом,
От злобы усталый взгляд -
Ну, тот ещё с виду малый,
И рожей не вышел, гад.

Истлевших видений клочья
Дрожат у закрытых вежд,
Болезненно кровоточит
Пробитая в жизни брешь:

Рассыпавшийся на части,
Утих, оборвавшись, вой,
Бранятся в подвале баньши,
Обиженные судьбой;

Мы выбрались из капкана
С подпалиной на хвосте;
О, Ратри, взгляни на раны,
Что в душах твоих детей!

Застывший Найенесгани
Сжимает в ладонях лук,
И наш бирюзовый камень
Не в силах сдержать стрелу.

Задумчиво смотрит время,
Забросив дела с людьми,
Как спит на моих коленях
Свернувшийся в кокон мир.


Рецензии