алкаш-астроном

Вот опять из-за дома напротив,
Показалась бродяга-луна.
И опять чуть прищурившись смотрит,
Как над миром плывёт тишина.
В отдалении звёзды мигают,
Будто что-то хотят рассказать.
Но ни слова по-русски не знают,
И поэтому просто молчат.
Я хотел бы в немыслимой выси,
Пообщаться с прекрасной звездой.
Но туда не допрыгнуть мне с крыши,
И нельзя дотянуться рукой.
Только мысли легко долетают,
Скорость света банально презрев.
А потом в никуда исчезают,
Как забытый из детства напев.
Ну а грусть, как вода из-под крана,
Заполняет всю душу мою.
Я сижу за столом со стаканом,
И под звёздами горькую пью...


Рецензии