Кислый борщ

Тебе не в радость, и ни в мозг, ни в хвост, ни в гриву
В лучшем случае потянет, если не будет закуски, под пиво.
Эта словесная амброзия, бром и сухая целлозия -
Моя экспериментальная поэзия несносно большими дозами.

Занозами при каждом удобном случае и опять-таки каждый
Испытывает чрезвычайную необходимость, невыносимую жажду
Объяснить, как в стихах говорить, например, о цветенье акации
А также о ритмах и размерах провести политинформацию.

Мацот катренов, жмых строфы, метро-стопов плевел, коромысло
С пустыми ведрами сюжета метит в читателя плохой приметой – прямо в дышло
А музыка? Где музыка стиха, изобразительности речи и «глубокость» смысла?
И, вообще, тебе б на курсы кулинаров что ли? Борщ какой-то кислый…


Рецензии