Почему на душе не спокойно?

Почему на душе не спокойно?
И усталые, плачут, глаза,
Я склонясь головою безвольно,
Обращаюсь опять к небесам.

Подскажи! Что случилось со мною?
Небо, милое... Сердце горит...
От чего своей пылкой любовью,
Перестал я как раньше любить.

Мне не любо теперь улыбаться,
В мутность вод через серую гладь,
И не хочется вновь возвращаться,
В край златистых полей благодать.

Перестал я безбожно скандалить.
Не ужель моя юность ушла?
Я смотрю теперь в скудные дали,
Бесполезно на месте топчась.

Вспоминаю о радостном прошлом,
Время больше назад не вернуть,
Сколько мною уже было прожито.
И ещё сколько нужно прожить.

И от всех этих мыслей печальных,
От вопросов, кипит голова.
Я опять вопреки всяким правилам,
Верным псом возвращаюсь назад.


Рецензии