Если БЫ

Если бы мне сказали,
Что у меня есть ночь
На то, чтобы выучить
До жути красивую пьесу,
Знаешь, я бы выбрала эту.

Я бы села за белый рояль
И стала смотреть на четкость
Знакомых линий,
На бледно и темно- синий
Отблеск воздушных штор.
Не удивляйся таким вещам,
Это так нужно …
Знаешь, нужно двоим
Нам.

Я бы стала смотреть только в твои глаза,
Надеясь лишь в них прочесть
Ту бесконечность вальса,
Которую нам отсечь
Дано ледяными пальцами,
Из-за сужающихся сосудов.
Может наоборот.
Спорить я здесь не буду.

Что ж,
Опять безупречны руки.
Твои.
Я видела дивный сад:
Июльский вишневый сад….
Смотреть в тебя сквозь разлуки,
Как буд-то сто лет назад
И век мы есть друг у друга.
Смеяться и невпопад
Шутить над твоей простудой…-
Желает во мне вся кровь.

И если бы мне сказали,
Что нужно сыграть любовь
На клавишах черно-белых,
Я бы не рвала печали и
Не бросала бы столько «бы».
Я опустила взгляд,
Или ушла в начале,
Чтобы стереть слезами
Высеченные черты
И рассказать,
Что я , смотря на тебя,
Я- ВИЖУ.

Голос твой- шумный
морской прибой,
Он накрывает пеной
Струны моей души.
Он не дает мне первой
Сделать свой шаг-уйти.

Все чего я желаю-
Просто остаться здесь,
Выпустить все, чем дышишь,
Слушать о чем молчишь ты,
Кутать на плечи плед.
Помни одно, любимый:
Я знаю, о чем ты смотришь,
Даже если ты смотришь
В след.

N.B.
музыка:
Ludovico Einaudi – Una Mattina


Рецензии