Вот уж зрелости локон седой

Вот уж зрелости локон седой
                поредел, норовит распрямиться.
 Обживаешься в старости,
                словно в халате с чужого плеча.
 И, чего-то боясь,
                поневоле захочешь чему-то учиться
 Вспоминая - прощаться,
                и всё забывая - прощать.

Серебро седины-
               невеликая лепта в убогом наследстве.
 Груз болячек, обид и потерь
                и грехов свежесрубленый крест.
 Аппенинцы правЫ:
                стариков убивать нужно в детстве,
 Что б не портили воздух и жизнь ни себе,
                ни другим поколениям next.

Безмятежного детства качели
                бесстрашно взлетают над лесом.
 Озабоченна юность проблемой устройства миров
                и избытком прыщей.
 А душа, молодая как Бог,
                улыбаясь, глядит с интересом
 Сквозь окошки над сеткой морщин
                стариковских очей.


Рецензии