Общее Благо. Последние столбы
ОБЩЕЕ БЛАГО.
«Блага Общего» Сокровенного –
Непонятен многим Закон.
Искажала Его намеренно –
тьма людская с древних Времён.
Разгорались костры инквизиций, –
Крестоносцев звенела сталь
тёмных «общего блага» традицией, –
Но ужасен её алтарь!
Долго лились кровавые реки,
Пламя зверем рычало печей...
И сжигали недочеловеки –
Ради «общего блага» – людей....
Ради «Общего Блага» Пол-Мира –
Изнасиловал Демон Мечты, –
Чтобы нелюдь бесилась от жира –
Посреди сплошной нищеты...
Но, коснувшись Сердечного Провода, –
Понимаем просчёты Времён:
«Благо Общее» – средство от голода
Обескровленных дракой племён.
«Благо Общее» – невмешательство.
Каждый мыслит мерой своей.
«Благо Общее» есть Обстоятельство –
Чрезвычайное для людей.
Общим Благом Пылает Вселенная, –
В Без-предельных Просторах плавая...
«Благо Общее» – эфемерное
И утопия жизни кровавая…
«Блага Общего» достижение –
Лишь благих намерений парад.
Ведь благие всегда намерения –
Выстилают дорогу в Ад.
ПОСЛЕДНИЕ СТОЛБЫ.
«Ничто не может устоять
Перед Огнём Преображения»!
Но будет противостоять –
Мрак до уничтожения, –
Как за «последние столбы»,
Цепляясь самомнения...
Но не обмануть Судьбы –
В Огне Преображения!
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020908740
Свидетельство о публикации №113071107067