Любовь, в небеса ушедшая...

Любовь,в небеса ушедшая,
как стая на юг улетевшая,
зачем ты меня покинула,
зачем,почему ты сгинула?

Гляжу я на небо звездное,
на маленький ковш Медведицы...
Надеюсь,моя хорошая,
с тобою там взглядом встретиться.

А звезды,как птицы,падают,
охотниками убитые.
И звезды меня не радуют,
как сердца осколки разбитые.

Но чудом душа уцелевшая,
тлеет костром заброшенным,
спрашивает,вся сгоревшая:
-Как ты,моя хорошая?

И нежною дымкой укрытое
озеро наше Глубокое,
как счастье мое разлитое,
забытое тут,одинокое...

И озеро это Глубокое,
озеро белорусское,
ночами глядит и охает
на близкое небо русское...


Рецензии
Глубоко, образно, красиво! Спасибо! Добра и света!

Валентина Вакуленко   05.07.2021 19:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Валя. Я так Вам желаю Любви и Надежды!

Анатолий Либеров   06.07.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.