Главное богатство

Мир весь перевернулся,
А никто не ужаснулся.
Любви почти не осталось,
Но слава Богу, есть хоть самая малость.
Люди от жизни такой устали,
И естественно возроптали.
Только жаль, что не видят причины в себе,
И зло свое изливают вовне.
Они не видят в чьих они руках,
И погрязли в грязных словах.
В любовь не верят, думают ее нет.
И не принимают ничей совет.
Сердца словно камень стали у людей,
Скорбь их сломала, а не сделала сильней.
Слезы - вот их спасенье.
Они сердца размягчат.
И слова утешенья их оживят.
Покаянье польется из их уст.
Лишь бы не был чистый сосуд пуст.
Надо любовью его наполнять,
Всего себя раздавая, другого не желать.
Главное богатство - это доброта,
Но надо помнить, что без Бога она пуста.
Только в Боге смысл бытия,
Его найдя, погибнуть нельзя.
Бог это все чем мы живем,
Это наша цель, к Нему мы идем.
Не желая в этом мире больше ничего,
Ты получишь свободу, не будешь здесь зависеть ни от кого.
Если у тебя нечего отнять,
То что в этом мире тебе терять.
Жизнь - ты ее отдал в руки Богу,
Чтоб получить от Него подмогу.
Он тебе не даст сломаться,
И поможет до конца с Ним остаться.
Только Бог никогда не предаст,
И в руки врага не отдаст!


Рецензии