северная весна

Апрель уходит , скоро май
На юге с солнцем календарь,
А здесь ещё бывает стужа
И утром лёд блестит на лужах .
 Сегодня в ночь вдруг снег пошёл,
Весь день лепил зимы узоры
На талых кочках и на пнях
На елях, пихтах, на холмах.
Река бушует подо льдом
Вода всё набирает силу
И скоро с треском лёд пойдёт
На север разгоняя льдины.
А день отчаянно растёт
Всё меньше ночи оставляя
И солнце будет рейд нести
Совсем, почти не отдыхая.
29. 04 2013.


Рецензии