В руках держу нить притяженья...
Что рвётся вверх воздушным змеем,
В ней мой покой, моё спасенье,
Порвать её никак не смею…
Нарушить хрупкость, равновесье,
Геометрический баланс,
Сиюминутное виденье,
Красивый, солнечный Прованс…
На том конце знакомый профиль,
Волшебный голос, милый взгляд,
На этой романтичной ноте
Хочу дополнить строк наряд…
Там, по ту сторону канала
Высокий космос и звезда…
Ты просто многого не знала,
Бросая чувства, города…
Сменяла место и работу,
Квартиры, преданных друзей,
По кругу вечные заботы,
Ты заводила вновь зверей…
И нить ту дёргала всё время,
Энергетическую связь
И убегала вперёд смело,
Боясь душой в капкан попасть…
А я пыталась всё наладить,
Держать в руках лиричный мир,
Большие крылья вновь расправить,
Пробить все стены, твой эфир…
С незримой, светлой добротою
Я направляла белых птиц
И расправлялась так с тоскою
В обрывках солнечных страниц…
Ты думала, что я забуду,
Смогу вот так спокойно жить,
Я подчинялась лире, чуду
И рада, что могла творить…
Я просто время торопила,
Собрав всё мысленно в кулак,
К тебе как ангел приходила,
Ждала твой первый, важный шаг…
Немного ниточка ослабла
И грусть заполнила мой дом,
Но я хранила в себе мага
И фокус добрый на потом…
Желаний много и задумок,
Полётов к небу, к облакам,
К безумным волнам и минутам,
К таким родным, твоим рукам…
Прошу, держи ту нить ты сильно
И никогда не отпускай,
Мне будет больно и обидно,
Фигуру всю не поломай…
Ведь мы так строили красиво
Всю пирамиду нашей дружбы,
Проблемы сея все сквозь сито,
Здесь многоточия не нужны…
А только вера, запятая
И продолжение меня,
Всё потому, что ты родная,
Я всей душой люблю тебя…
И нити той не разорваться,
Ты – у меня, я – у тебя…
Хочу вот так всегда касаться
Строками вечного огня…
И бесконечного начала
Такой нежданной доброты,
Ты – есть и большего не надо…
Держу я нитку красоты…
Она прочна, сильнее стали
И не порвётся никогда,
Её нам Боги нагадали,
На счастье, долгие года…
Простая нить двух душ волшебных,
А столько может пережить,
В ней сила вся и свет Вселенных…
Наверно, так тому и быть…
Свидетельство о публикации №113071106863