Два дождя

Если в дождь мы гуляем
С тобой -
Он светится.
Без тебя он скрипит
Измождённой лестницей.
Без тебя он спешит
Вбить старательной строчкой
В недра старой земли
Многословие точек.
И побитые земли
Мгновенно хоронят
Всё, что он сверху вниз
Захватил по дороге.
Всё бывает иначе, если
Вместе гуляем,
Если в платье
Я за тобой
Ковыляю.
Я держусь за сердце,
Оно колотится,
И пускай этот дождь
Никогда не кончится.


Рецензии