Вести с фронта

Мать с фронта вести ожидает,
Но адресат давно молчит,
А мать упрямо вопрошает,
А СМЕРШ незлобно все твердит.

Ваш сын есть без вести пропавший,
Быть может сдался в плен врагу,
Так СМЕРШ отписку написавший,
Он нес для матери беду.

Защитник воин вдруг предатель,
Есть несмываемый позор,
Власть Красной  Армии каратель,
По духу ей есть ближе вор.

Блатные власть все презирали,
От фронта их тюрьма спасет,
При любой власти выживали,
Вор для себя всегда живет.

Из плена путь один есть зона,
И срок привычный двадцать пять,
В стране не ведавшей закона,
Мать продолжала сына ждать.

Но, он без права переписки,
От беззакония устал,
Где счастье есть баланда в миске,
Он только встречи с мамой ждал.


Рецензии