Ранне-весеннее

Для Ивана-декадента ценности вполне обыкновенны:
Женщины, вино и вдохновение,
Их ему когда-то пожелал,
Друг, басист-бисексуал

Но по сей день, Иван - один,
Ожиданием томим,
Ждёт чего? Ну вроде ясно,
Любви, чистой и прекрасной

Циник скажет: "Не дождётся. Любовь - миф, а жизнь - напасть,
Не полюбят декадента, его будут презирать.",
Но Ивану безразлично,
Что правда жизни столь цинична

Соблазнов много, цель одна,
Всё испробовать сполна!
Все, скорей, скорей на бал!
Там наш разум дико пьян
Тело отдалось пороку,
А от совести нет проку

Люди - просто лицемеры,
В глаза пускают пыль моралью,
Морали нет, не существует меры,
И грех сидит под напускной печалью

Зима-весна 2009-2010


Рецензии